Сентябрь

Природа бал даёт последний
И не скупится на декор
Сентябрь, словно принц наследный,
В плаще багровом и короне золотой.

Он в танце покружится с летом,
Но не приветствует зиму.
Ещё теплом земля согрета
В пурпурном и оранжевом цвету.

А солнце больше не палит,
Лишь нежными лучами согревает.
Ковёр листвы под каблуком шуршит
И запах фруктов в воздухе витает.

Не зря ты Пушкиным воспета,
Прекрасная осенняя пора.
И мимо не пройдут поэты,
Художников пленит твоя краса.


Рецензии
Спасибо!
Понравилось всё, что я прочла.
Ваши стихи искренние и добрые

Невесомая Пыль   01.09.2024 21:42     Заявить о нарушении