Мегажара

 

В июле солнышка сияние, густое, жирное, как масло.
Луга под ним благоухают, и духом смоляным наполнен
от сосен воздух раскалённый.
На небе кое-где кудряшки от облаков белоголовых.
По предсказанью прогнозистов сегодня будет им вольготно.
Мол, без осадков, всё такое, и жарко словно бы в Сахаре.

А между тем, сдвигая тучи, как будто мебель из массива,
гроза вразнос, не вхолостую, накатывала б на меня!
Я так мечтаю о ненастье! О звонком трЕмоло* раскатном!
Захлёбываться от озона и мокнуть с головы до пят.
И восхищаться связкой молний, как будто выпавшей случайно
из чёрной плоти поднебесной и вмиг исчезнувшей во мгле.
Смеяться от побега кошки: она, под крышу – юрк, от ливня.
Но поздно – шёрстка сразу слиплась! Ох, и тоща ты у меня!

Но это всё в мечтах. Пока что, мы пышем жаром, дышим зноем.
И так дурманяще-лениво, что даже рифмы все спеклись...

*Тремоло - музыкальный приём.
Многократное быстрое повторение одного звука либо в быстром чередовании двух не соседних звуков, двух созвучий (интервалов, аккордов), отдельного звука и созвучия.


Рецензии