Краски детства

Проходят былые забавы,
Всё реже улыбка в устах.
Меняются старые нравы,
Себя ищем в новых местах.

Ребёнок, который смеялся,
Куда-то внезапно исчез,
В рутинных делах затерялся,
И к жизни другой интерес.

Самолётик запущенный в детстве,
В зрелом мире промок под дождём.
Мы нуждаемся в денежном средстве,
Перемен и чудес мы не ждём.

В зрелом мире сгущаются краски,
Люди серыми стали совсем.
Прячут искренний образ под маски,
Погружённые в кучу проблем.

Безнадёжно наивный художник,
Мажет кистью о радости дня.
Осыпаются жёлтые листья,
Провожая до дома меня.

Вспоминаются детские сказки,
Светлый образ героев из книг.
В детстве кажутся яркими краски,
А взрослеешь тускнеют на миг...


Рецензии