Сады и хоромы

Где грань меж Богом и сатаною
Где грань между добром и злом
Преподнесенным нам судьбою
Как будто вечной жизни зов

Где грань когда и сам на грани
Почти упавши ниц лежишь
Не пьян и не от Пиросмани..
От грузов что несёт нам жизнь

Где грань, за что тогда цепляться
Когда попутный ветер стал...
Когда молитва  и та безвластна
И кажется, конец  настал

Где грань между глотком и светом
Где, утоляя жажду, видишь свет
И то что называется сюжетом...
Которого в помине нет...

Где грань найти или опору
Когда стремглав бежишь во тьме
И натыкаясь, поневоле
На свет, который, там, во мгле...

И видишь ты вокруг Эдем!
Сады, исполненные рая
Хоромы, из которых соткан тлен
Сады, хоромы но из ада..

Заранье б знал, стелил солому
Всегда бы рад, да не удел
Когда попал уже в Гоморру
В Содоме те же песни пел..

16.08.2024


Рецензии