Возвращайтесь
Всё чаще хочется забыться,
Но от сердечной духоты
В прохладе города не скрыться.
Тревожных мыслей не унять,
Нехватка воздуха и света…
А где-то там не спят опять -
Льют кровь и слёзы до рассвета.
Да нет, ни где-то там, а здесь,
Всё рядом – боль, страданья, страхи
И дымно-траурная взвесь,
А в ней метущиеся птахи
На опалённых двух крылах
Гнезда не разглядят родного,
Но полон силы каждый взмах
И веришь ты в победу снова.
Вы прилетайте, мы вас ждём,
У нас мечты на всех едины –
Чтоб миром жить, а не огнём,
Чтоб не было для войн причины,
Чтобы у жён и матерей
Седых волос не прибавлялось,
Вы возвращайтесь поскорей,
А нам молиться лишь осталось.
Наталья Щипкова
15.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124081601454