Мемуръ of Childhood 2024

Landing on the Талдом-Ъ
Стерхи журавли , там
общаются , готовятся
к Полёту - вот она площадка
для разгона - скошенное поле

А края над Талдомом глухие
там чащобы , белые грибы , гадюки
Лидеры опять определились , те же
самые , 2-х всего за год не стало

Грациозные , таинственные , тайные
за четыреста к ним метров и ребенком к ним
не мог подkрасться , прямо подойти
( ну, пускай в моём-то случае : это были краснокнижные японские или там даурские
чудо-журавли на Заливе между Тавричанкой да Надеждинском  )

 Как они прощальный круг давали , разгоняясь в обороты
я не видел , сладко спал-то в бабушкиной хате  .


Рецензии