Из посвящённого мне. Кружила головы кокетка...
Ну, а здесь она меня упрекает в нерешительности. Так и есть: второй
раз женат, – а по-прежнему «мешкаю». Но зато «чиню гусиное перо», –
и тут она справедливо оценила мои стихи как «вздохи пьеро», то есть
пьеро – не множественное число имени собственного, а именно оценка
моих стихов, посвященных ей... Её стихи на порядок лучше моих, но
рассылая их поэтам, кто заинтересовался моей бывшей музой, получил
убийственный отзыв: «Это Ваши опыты инфантильной женской поэзии!»
А ведь много биографических данных. И портфолио – битком... Но это
по-современному они считают фейками. И совсем забавно то, что мои
настоящие «женские» стихи редакторы признали лучшими по сравнению
с бывшей и опубликовали в двух бесплатных (в отличие от стихирных!)
сборниках. Ссылка на "Кружила головы кокетка...":
http://stihi.ru/2016/01/29/1967
Кружила головы кокетка...
Колесник Ольга
Кружила головы кокетка.
Светила – только не тебе.
Держала в маленькой руке
весь мир –
рассеянно и цепко.
А ты впотьмах –
дерзал и мешкал.
Чинил гусиное перо.
Питался вздохами пьеро
в плену
убийственной насмешки.
И стало притчей во языцех,
как безыменный мадригал
о невозможном прошептал
на окровавленной странице.
© Copyright: Колесник Ольга, 2016
Свидетельство о публикации №116012901967
Свидетельство о публикации №124081601410