Америка
Смолишь бывало "Беломор"
И размышляешь об индейцах.
Ну чисто Купер Фенимор.
Вот жили общностью дремучей,
Не знали в сущности забот.
А тут вдруг нате вам: Веспучче...
И стало всё наоборот.
Вот также призраком Америк
Влекомый, сквозь морской простор
Прибьётся к Берегу Истерик
Потрёпанный конкистадор.
Ну нет бы, чтобы просто в гости,
В давно знакомые края,
У Берегов Слоновой Кости
Небрежно бросить якоря.
Так нет. Стоит такой амиго
С букетом. Весь ни дать, ни взять.
Чего забыл здесь, Америго?
Кого припёрся покорять?
Ведомые трескучим румбом,
Как океаном моряки,
Подобно гендерным Колумбам,
Спешат в пучину мужики.
Заглушишь пресс, положишь краги
В финале трудового дня
И мчишь трамваем до общаги,
Где ждёт Америка тебя...
Свидетельство о публикации №124081601322
Стихотворение и по форме и по содержанию отличное.
Татьяна Ларкина 10.10.2024 15:39 Заявить о нарушении