Неужто это мы позволим

Больше всего людей волнует
Неотвратимость жутких бед,
Которая покой штурмует
В теченье всех вселенских лет.

Жестоки в Космосе разборки,
Смертельны - в схватке на Луне.
Их битв огромные осколки
Лавиной носятся во мгле.

Земля теряет быстро разум
В скопленьях  homos многих тел,
С неисчерпаемым экстазом
Творить вселенский беспредел.

Ей снятся огнь большого взрыва,
Куски планеты вне орбит
И ядра синтеза, где сила
Сцепленьем газы сотворит.

И канет в Лету рай гуманный
И чтимый звёздами чертог,
Где всплеск разумной жизни ранний
Вобьёт свой кол в наук пирог.

Песчинкой кажется планета
Разумной общности людей
Из Космоса, где море света,
Но нет живых существ огней.

Земные сказочные долы,
Моря, леса, пески пустынь,
Холмы чудесные и горы
Достойны зреть небес их синь.

Неужто мы беде позволим
Эдем разрушить наш земной
И мир Вселенной обездолим
Грозящей разуму войной?


Рецензии