Куст гортензии

И уходит август, уходит,
Нас в объятия встречает осень,
По ветвям снова дождик бродит,
В шапках где-то застрял стройных сосен.

Набежал злой холодный ветер,
Тучи чёрные стаями гонит,
Неприятный промозглый вечер
В сердце грустью о лете вновь стонет.

И цветок лишь один душевный
В час холодный согреет прохожих,
Среди луж белый куст царевны
Глаз порадует в день непогожий.

14.08.24 г.
Фото Инет


Рецензии