Непросто
Понять бы, отчего всё так?
За полосою светло-звёздной
Колюче-острый долгий мрак.
Не те перед глазами лица,
Живём мы вопреки, не для –
Нам не нужна в руке синица, -
Хотим мы в небе журавля.
Мы верим тем, кому нет веры,
Шагаем, с кем не по пути,
Стучимся в запертые двери,
В которые нам не войти.
Мы свет и тьму не различаем
В кромешной жизни суете,
Когда не тех мы выбираем
И выбирают нас не те…
Свидетельство о публикации №124081601160