Без любви ты совсем никто

Без любви ты совсем никто –
пара дат на могильном кресте.
Нацепив от мороза пальто,
ты идешь по дороге в нигде.

Без любви ты всего лишь труп –
только имя да кучка костей,
что зачем-то встают по утру,
загнивая от боли своей.

Без любви не запомнится жизни –
вереница слипшихся дней,
по которым свинцовые мысли
и от чувства жалкая тень.

И смерть без любви не краснА –
тлен не спасает от тлена.
Ведь есть же у года весна –
почему ж у людей ее нету?

Без любви ты совсем никто –
пара дат на могильном кресте.
Избежавшее жизни лицо
и случайно оживший мертвец.

Дневник: https://t.me/nervozniy_dnevnik


Рецензии