Бессонница моя
Уснул за шторкой на окне,
И стих ложится полуночный,
И льётся, льётся в душу мне.
Я пью прозрачную прохладу,
Прохладу тихого ручья,
О чем-то в нём поют цикады,
Я слышу трели соловья.
И чей-то мир, как чья-то радость,
Сверкают капельки дождя,
И чей-то вкус, как чья-то сладость,
Вливаясь, радует меня.
Я пью прозрачную прохладу
Из этих пламенных цветов,
Когда один иду по саду,
Ловлю мелодию стихов.
И тишина, медовый запах,
Чуть ближе - песня соловья,
И ходит кот на мягких лапах,
А с ним - бессонница моя.
Свидетельство о публикации №124081601076