Притча о Василии Блаженном
Василий Блаженный, бывало,
ЧуднЫе дела вытворял:
Он в окна домов бросал камни,
Чем очень людей огорчал.
Спокойные, добрые люди
В таких проживали домах.
А дом, где жил грешник и блУдник,
Василий ласкал, целовал.
"Да что же творишь ты, охальник?
За что побиваешь добро?! -
Прохожие негодовали.-
При том восхваляешь порок!"
"Не видите то, что я вижу, -
Блаженный таким говорил.-
Несметное войско нечистых
Под окнами добрых стоит.
Проникнуть в дом этот желают.
Вот я их камнЯми и бью!
Жаль, в окна порой попадаю;
Я эту вину признаЮ.
А там, где развратник хозяин,
Где властвуют грех и порок,
Под стенами ангелы плачут,
Не могут пройти в этот дом.
Целую таких и ласкаю;
Словами их благодарю;
Как только могу, утешаю;
За грешников с ними молюсь."
Наталия Михайлова 879
24 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081500980