О пророчествах

 Я кому-то снова истины доказываю...

 Про тележные колёса, крепко смазанные,

 Про обмазанную глиной с лета печь,

 В дальний угол с торной тропки грабли убранные,

 Про наточенный топор, что был с зазубринами,

 Про отлаженный топчан, где можно лечь.

 Но скрипят колёса, печь дымит развалинами,

 На тропе капканом грабли ждут оставленные,

 И тупой топор не рубит крепких дров.

 Надоел, конечно, с азбучными истинами,

 Что кричу, а то и на уши насвистываю,

 То культурно, то добавив крепких слов.


Рецензии