Караванщик

По горячим лозунгам,
Деревянной поступью,
Вместо чисел почерки,
Вместо мыслей бред.

Улицы подорваны,
Тополиной россыпью,
Околодным паводком,
Половодьем лет.

Он идёт, старается,
Да сорит медалями,
А они как вороны,
Наравят напасть.

И по главной площади
Загремел сандалями,
Ключевую кровушку
Попивая всласть.

В заголовках кипельных,
И серийных роликах,
Он железной маскою
Покорял народ.

Люди долго хлопали,
До чумы, до коликов,
Безответно верили.
Да глядели в рот.

А теперь, как водится,
Деревянной постопью,
Камуфляжем выстелен
Этот путь вперёд.

По умам и действиям,
Тополиной россыпью,
Наступая на спину
Караван идёт.


Рецензии