Пленник

Он не думал о собственном доме,
Не мечтал о машине, невесте,
Злой на мир, в бесконечной истоме
Он один день страдает за двести.

С детства держат мальчишку в неволе,
Кормят вместе с немытой скотиной.
Он не сам выбирал свою долю
Прогорать на углях хворостиной.


Рецензии