Какие причуды!
Дует ветер, дождит и дождит.
Я давно бы ее уже бросил,
Только сердце того не велит.
Сердце вторит - ты жди терпеливо.
Будет солнце, утихнут ветра.
Из-за нудной погоды дождливой
Расставаться совсем не пора.
Расставаться одна есть причина,
Если ты ей с весной изменил,
Как неверный и дерзкий мужчина,
Или стал ей однажды не мил.
Рыжей осени свойственна верность.
Если ты не изменишь ей вдруг,
То любить будет целую вечность,
Будет лучшей из лучших подруг.
А зачем же мне с ней расставаться
Пусть и в день серых, хмурых небес?
Осень - женщина. Пусть ей не двадцать,
Дивно - чудо она из чудес.
Нам и так предстоит расставанье,
Лишь раскроет седая крыла.
У меня есть святое желанье,
Чтобы осень со мною была.
Ты мне лютый мороз напророчишь.
Бабье лето уже началось.
От меня же чего, осень, хочешь?
Чтоб любил, как и прежде небось?
Но люблю я тебя пуще даже.
Изменить никогда и никак
Не хотел. Пусть прохожие скажут,
Что носил я тебя на руках.
Так что будь ты со мной понежнее.
В бабье лето хотя б не дожди.
Ты мне многого в жизни важнее,
Так постой же ты, не уходи!
Осень, осень, какие причуды!
Хоть была ты такою всегда.
Ты пришла будто бы ниоткуда
И ушла неизвестно куда.
2011
Свидетельство о публикации №124081500821