Об А. С

Я памятник себе воздвиг нерукотворный…

Поэт тот памятник воздвиг нерукотворный,
Не заросла к которому народная тропа.
Имеет стихотворную он форму
И высечен под действием пера.

Оттиск стихов прекрасен и понятен,
Рифмы узор насыщен и богат,
Мыслью глубокой памятник украшен -
И сохранён не в камне, а в умах.

Каждый поэт немножко гениален,
Но этот гениальней всё равно.
У нашей Родины поэтов ведь немало,
Но Пушкин возглавляет их число.

Все пишут в детстве что-то понемногу...
Берут в пример себе его стихи.
Но пишут все... А он писал от Бога,
Когда перо чернил касалось
                и руки.

В России его знают в каждом доме.
Да, что в России... - В мире знают все!
При жизни памятник в стихах себе оформил -
Такой, что вечно пребывает на земле


Рецензии