Заклинание на смерть

Конь, мой конь,
поверни колесо.
Синяя боль
и в слезах лицо.
Белая высь
и безбрежный покой,
Вверх и ввысь -
не стремись, постой.

Ночь, тишина,
темнота без звезд.
Где-то вдали
все в кольцо сплелось.
Сон или явь,
это правь и навь.
Что не сбылось -
в новый круг направь.

PS. Символ на рисунке — конь Слейпнир.
Из Википедии:
Улла Лоумэнд (Ulla Loumand) упоминает Слейпнира и летающую лошадь Хофварпнир как «яркие примеры» лошадей в скандинавской мифологии, которые могли быть «посредниками между небом и землёй, между Асгардом, Мидгардом и Утгардом и между миром смертных и подземным миром».


Рецензии