Расскажи Богу Сказку про Август...

       Кто-то скажет печально и строго :
          У тебя , мол "поехала крыша"...
         Хорощо разговаривать с Богом -
         Он не слышит и ты не услышишь .

       Расскажи ему что-нибудь нА-ночь
         про осенней тревоги "бодягу",
    Он - хоть строгий , но праведный "завуч" -
            пожалеет тебя , бедолагу .

         Расскажи ему сказку про Август ,
            про грибные его перелески ,
             про заката алеющий парус ,
            про берёз золотые подвески .

               Почитай ему глупые вирши
               о Любви , о тоске и потере...
             Может быть - и взаправду услышит
             и хоть горсточку Счастья отмерит .


Рецензии