Тополик

Тополик стройный, невесомый
Пошел в луга бродить с рассветом
От взгорка прочь - родного дома,
Навстречу роковому ветру!

Ему деревья вслед роптали:
Куда подался, непутёвый?
Иссушат корни твои дали,
Изломит ветви град свинцовый.

А он, наперекор упрекам,
По рекам - вброд, бегом - по склонам,
А как-то раз взлетел высоко,
В ветрах зонтом расправив крону.

И что тут скажешь? Непокорный!
Шумит листва его златая....
Ворчит на взгорках бор зелёный,
А он парит с небесной стаей....


Рецензии