Ростропович

Английский стиль роднит июль

с оттенком серого, как август

роднит с метро сам вестибюль,

где с детства веселится Бахус.

Отнесены частицы дня

для промедления мгновений,

стоит любовь возле меня

без ласк, без слез и сожалений.

Наполнена душа теплом,

как-будто в ней живет беспутство,

и пуст, увы, стеклянный дом

сознания - для безрассудства;

сирень раскинулась вокруг,

бросаясь в воздух звуком "..ович",

безмолвствует Санкт-Петербург,

как на подмостках Ростропович.


Рецензии