В белом облаке жила жизнь
В белом облике - моя жизнь.
Где-то около гроза охала,
Громом топала - сторонись.
Молний высверки глаза высверлят,
Птицы изверги, клюют высь.
Они близко ведь, они выследят,
"Я молю душа! Хоронись!".
Небо синее, я просил тебя:
"Ты ведь сильное - помоги!"
Бездна стылая рубит жилы мне.
"Всё! Пожил уже!" Бьёт с ноги.
И повержен я, синим стерженем,
Шурф души моей выбит прочь.
"Ты укрой его, в твоей крови он,
Схорони его, моя ночь..."
Когда вырастет поколение, встанет в рост со своих колений,
Отряхнётся от этой лени, среди них моя где-то дочь.
Передай его ей, да на руки, уже вороны рядом каркали,
Падальщики когтями шаркали. Всё прощай - мне уже не в мочь.
В белом облаке, в этом облаке,
В моём облике жила жизнь,
Где-то около душа охала,
Очень плохо ей, обернись....
15.08.2024
Свидетельство о публикации №124081506756