Сделаю по чуть-чуть

Капля долбит камень не силой, но частым паденьем.

Когда опускаются руки
И хочется бросить все,
Сбежать от забот и бессилия
На берега Лимпопо.
Я вспоминаю Овидия:
Gutta cavat lapidem,
И добавляю ступенечки
К лестницам важных дел.
Без силы второго дыхания, 
Не веря в святой источник,
Каплями камень стачиваю, 
Как робот многостаночник.


Рецензии