Никого не пускай на орбиту свою...

Никого не пускай на орбиту свою,
Никому не рассказывай тайну,
Даже если сейчас ты стоишь на краю,
Не спеши прыгать вниз от отчаяния...
Если кто-то тебя направляет на путь,
От которого рвёт твою душу,
Тёплым словом его одарить не забудь,
Попрощайся и следуй на сушу...
Никому, никогда не понять твой мотив,
Не пытайся доказывать что-то,
Жизнь твоя - это храм, а не корпоратив,
Им не видно, что за поворотом...
Если гнев затмевает и хочется выть,
Помолчи и вдохни, что есть силы,
Здесь никто, никого не в праве учить,
Нам два шага всего до могилы...
Почему когда свет, сверху падая вниз,
Озаряет любые предметы?
Потому что пред ним не играют на бис,
Мы для солнца всего лишь котлеты...
Где ещё на земле есть такие, как ты?
Не найдёшь; ты в одном экземпляре,
Если дождик идёт, раскрывают зонты,
Свет не прячь свой в гниющем амбаре...
Кто, кому и зачем обещал райский сад,
Ты уже никогда не узнаешь,
Мы ведь люди, смирись и идём наугад,
Ты ведь взрослый и всё понимаешь...
Если кто-то сказал, что любовь это бред,
Так оставь его, двигайся дальше,
Только сердце твоё и подскажет ответ,
Кто-то зреет немного пораньше...
Никого не пускай на орбиту свою,
А иначе - её уничтожат,
Выбрать ад, или всё ж, оказаться в раю,
Совет близких, тебе не поможет...

Январь 2020


Рецензии