Звёздная роса

Стоят неясною громадой
Оцепенелые леса,
Над ними чудною армадой
Сияет звёздная роса.

Припасть губами к той росе
И вдоволь ею бы напиться,
Моё стремленье к той красе
В реке дрожит и серебриться.

К утру я жажду утолю,
Росу всю ночь в себя вбирая,
Ведь глаз я так и не сомкну,
О далях Космоса мечтая.

1977 год


Рецензии