Я обрастаю друзьям, как листьями

Я обрастаю друзьям, как листьями,
Ярко-зелёными, светлыми, чистыми.
Листья мои угловатые, круглые,
И с перепонками всякими нужными.
Даже колючие, волнообразные,
Видом - характером самые разные.
Крона моя богатей год от года,
Много идет от нее кислорода.
И не страшны ураган и морозы,
Крона меня защищает в невзгоды.
Я ж сучковатое толстое дерево,
Полное странностей и недоверия,
Полное тонкого черного юмора,
Ствол и не видно порою от мусора.
И только вихрь перемен нарастает
Листьями разными я обрастаю.
И в разноцветье бывают плоды -
В стихотвореньях бывают видны.
Я обрастаю друзьям, как листьями,
Гроздьями алыми, сочными, чистыми,
Крона радеет моя в вышину,
Так и до звездочек я дотяну.
Самые верные, самые важные
Листья  меня окружают отважные,
И не страшны не жара и не холод -
Защищена моя стойкая крона.


 


Рецензии