Мысли - россыпью...
Тёмна ноченька, звёзды - в пляс.
Всё стоит у окошка женщина,
Не сводя с небосвода глаз.
И не спится ей, и не можется.
Мысли - бусинки, тонка нить
Жизнь - она, словно ножницы,
Что разрежешь, уже не сшить.
И посыпятся те жемчужины.
Бабий короток слишком век,
А на платье - льняное кружево,
Шаль, накинутая поверх.
Упадут к ногам горе - радости.
Сколько было их - ей не счесть.
Не хватило лишь только малости
К запоздалому слову "есть".
То, что было - ушло навеки.
То, что будет - нам не узнать.
Томный взгляд, приопущены веки.
Не пора ли ложиться спать.
Соберёт эту россыпь женщина
И вплетёт в золотую нить.
Посмотри, как она божественна!
Посмотри, как её не любить!
Свидетельство о публикации №124081506652