Благодарственное

Мне ничего не обещала жизнь,
приободряла: «нищеброд, держись!»,
похлопывала флагом по плечу,
сдавала на анализ, как мочу.

В комичной бесконечности чудес
я чудом не попал под общий пресс,
не стал одним из миллионов жертв,
повязанных заветами омерт.

Условно честный, безусловно свой,
остался не наказанным  судьбой.
И знаю я , кого благодарить,
молить и удивляться, и любить!


Рецензии