Ожидание
Часто забываем мы о них,
Тех, кто самые дорогие люди,
Что ждут звонка от детей своих.
Казалось бы, так просто,
Всего лишь две кнопки нажать
И без лишних вопросов
Просто «привет!» сказать.
Звонить нет возможности -
Можно набрать сообщения текст,
Но и это порою нам сложно, -
В суете набирать СМС.
А мы в плену у работы,
Минуты нет ни одной,
Чтоб проявить заботу
И голос услышать родной.
А близкие ждут рингтона,
В тишине одиноко грустят,
Сидя у телефона,
Услышать мечтают тебя.
И вот ты находишь время,
Чтоб номер заветный набрать,
Но узнаёшь, к сожалению,
Что некому там отвечать.
Вдруг на пол падает трубка,
И мир весь сразу затих,
И сразу становится жутко,
Что жизнь это только миг.
А ты стоишь сожалея,
Что не сказал, не спросил,
Что не нашел время,
Что раньше не позвонил.
В дел суете рабочих,
Найдите минуту или час,
Звонок сделать днём иль ночью,
Пока не прервалась связь.
Сказать пару слов хотя бы,
Важных для близких в любой момент,
Пока они где-то рядом,
Пока в сети абонент...
Свидетельство о публикации №124081506636