Когда замедляется пульс...

Когда учащается пульс,
когда ветер жжёт у виска,-
и жизнь ускоряется пусть,
и будет летящей строка!
Пусть ввысь устремляется взгляд!
За облаком белым вослед
пусть дни, будто птицы, летят,-
им дела до времени нет.

Когда замедляется пульс,
и ветер уснёт на руках,-
навек заблудиться боюсь
я в двух тривиальных строках...
Часы в карауле стоят
на стыке сомнений и бед,
а дни, будто птицы, летят,-
им дела до времени нет. 

Когда, всё на свете стерпя,
пройдя предначертанный путь,
я выучу слово "судьба",
чтоб втиснуть его как-нибудь
в  строку, - то, взывая к ветрам,
себя в их молчанье виня,
пойму, что и птицам, и дням
до времени, что до меня.


Рецензии
Очень понравилось! Каждое четверостишие! Спасибо за красоту*)

Юлиана Шуле   19.08.2024 13:26     Заявить о нарушении
Юлиана, спасибо большое за отклик!
Вдохновения и радости творчества!

Ольга Лукашева   26.08.2024 22:11   Заявить о нарушении