В тишине глухой...

В тишине глухой тревожной
Одинок я пред рассветом...
Отче, Отче, если можно,
Ты не прочь мне пламень этот!

Клеветы зловещий пламень
Пусть не льется в жизни чашу...
Но прибитый лжи гвоздями,
Он врачует души наши...

Желчь и уксус, пика в рёбра -
Вот людское милосердье!
Я исполнил, Отче добрый!
Я дарую им бессмертие.


Рецензии