Карамельный петушок - шелкова бородка

Карамельный петушок - шелкова бородка.
Был у миленькой дружок, у дружка - молодка.
У молодки той коса - голубая лента.
Не заглядывай в глаза, мне ни тот, ни энтот.
Мне бы в лодку да рекой до самого моря.
Чтобы смелой мне такой - ни беды, ни горя.
Чтоб в уключине весло весело скрипело.
Чтобы в жизни мне везло, чтобы в платье белом
мне подружки расплели золотую косу,
чтобы за руку вели, осыпали просом,
чтоб лазоревый венок ночью на Купалу,
чтоб под утро у мосток мне звезда упала.
Я б ее на сарафан ниточкой пришила.
И тебя себе на фарт я б наворожила.
Лишь бы ты ко мне пришел хоть на срок короткий.
Карамельный петушок, шелкова бородка.


Рецензии
Ах и ах!
Лубочное какое.
Все любят с шелковой бородкой да карамельных)
Ещё тебе привет приветный.

Эм Проклова   16.08.2024 16:05     Заявить о нарушении
Дадада, ярмарочный раёк.
Спасибо, что опознала!
Обнимаю)

Елена Шилова   16.08.2024 19:44   Заявить о нарушении