Не шутите вы с огнём знойным, жарким летним днём

Участие в детском конкурсе "Описание по картинке" в группе "Любовь в душе"

Как же здорово вокруг!
Лето! Солнышко и луг.
Рядышком роскошный лес.
Словно из страны чудес.
.
Красотой округа дышит.
Ветерок листок колышет.
Лес прохладою манит!
Словно отдохнуть велит.
.
В лес идут, кому не лень.
Там желанная всем тень.
Собираются дружки.
На природу шашлычки.
.
Мальчики костёр разводят.
Веселятся, сумасбродят.
Накрывают стол девчонки.
Кашу варят из тушенки.
.
На опушке шум и гам.
Отдыхают круто там.
Насорили, потусили.
И костёр не погасили.
.
Ветерок играл-повеса*,
Разметал огонь по лесу.
Начался кругом пожар!
Просто ужас и кошмар....
.
Испугались все зверушки.
Ведь пожар то не игрушки.
Убегали без оглядки!
Натворили дел ребятки!
.
Не шутите вы с огнём.
Знойным, жарким, летним днём!
Должен каждый это знать
За собою всё убрать!
ПОВЕ'СА, ы, м. (разг.). Бездельник, шалун, проводящий время в проказах*


Рецензии
Чудесное стихотворение, не понимаю, как могло оно остаться без восторженных откликов благодарных читателей, поэтому и справляю эту ошибку! Лена, классно, читается на одном дыхании, рифма простая и понятная! Вы умница!

С теплом,

Юлия Гишьян   22.08.2024 19:51     Заявить о нарушении