В пространстве

Под тишиной всего пространства
Найдётся место для Луны,
Найдётся место для богатства,
В котором заблуждался ты.

И всё, о чем с надеждой грезил,
В пространстве превратится в пыль
И ляжет грузом бесполезным
Для плеч, идущих сотни миль...

Там у ворот седого царства
От крыльев шрамы на спине
Заставят искренне сознаться,
Что жизнь промчалась в суете.

Когда уже не будет ноши.
От крыльев стертых - только боль...
И крыльев там не будет тоже
Для всех, кто веру ставил в ноль.

В пространстве звёздном упоенье
Найдут все те, кто верил в жизнь.
И в то, что жизнь одно мгновенье,
И возгорается из искр.

Ведь в тишине всего пространства
Не будет ценности вещам,
Что крыльям нЕ дали и шанса
Взлететь без груза на плечах.


Рецензии