Играй балалайка

По струнам пальцы побежали,
Аккорды новые звучат,
Народная простая песня,
Ворвалась в современный чат.

Всего шесть струн на балалайке,
Но не уступит никому,
Свой титул творческой хозяйки,
Свой статус царственной звезды.

По струнам балалайки русской
Проворно пальчики бегут,
Звучат знакомые аккорды,
И ноги сами в пляс идут.

Играй, звучи ты балалайка,
Звучи, играй хоть сотни тем.
Не сыщешь краше инструмента,
Так полюбившегося всем.

Ой, заиграйка балалайка,
Ой, балалаичка моя,
Народной музыки хозяйка,
России добрая душа.

Ой, заиграйка балалайка,
Ой, плясовую подавай,
Народный, русский, славный танец,
Ой, балалаичка играй.


Рецензии