Лето, красками налившись

Лето, красками налившись,
С желтизной встаёт рыжеть –
Август, дО-пьяну напившись,
Начинает в них гореть.

Усмирить цветенья буйны? –
Дайте ж меру отдохнуть
И умЕрить цвЕты струйны –
С очищением вернуть

На начало... А пока что
Тише теплоту вдыхать –
Отражения не страшны
На пруду лишь наблюдать –

Эти зыбкие движенья
И круги воды-зелЕн,
Да души освобожденье –
В статусе природный плен…

Рыба тело нагуляла,
Навела подводный лоск –
Скоро выловят усталу
И на стол: рисуют Босх

Или Снейдерса кистями –
Узрим новые дары,
Если щедрыми глазами
Восхищённо смотрим мы –

И на августа что фото,
Входят памяти черты –
Извлекаем с лета что-то
Бесконечной красоты...

Бриз воды, щемящий душу,
Нас и чувством напоИт –
Лето же картину лучшу,
Словно Ангел подарИт!

08.2024


Фото: Яна Богданова


Рецензии