Не коуч, не таролог

Что за праздник нам внезапно
Телеграм-канал прислал?
За кого сегодня хапнем?
Кто героем нынче стал?

В понедельник и в субботу,
Когда люди крепко спят
Продолжает он работу
Ох, нелегкую, ребят.

На газонах, под кустами,
И зимой и в летний ад,
Грунт царапая руками,
Ищет он свой дивный клад.

А когда добро найдется,
Как награда всех потуг,
Мир тотчас перевернется,
Всё изменится вокруг.

Кони в бешеном галопе
Сразу в небо унесут.
И в цветном калейдоскопе
Вдруг деревья запоют.

Наш герой не ищет славы,
Он не стримит для забавы,
Он не коуч, не таролог,
Он - районный археолог.


Рецензии