Отрезвеет дорога
На млечном пути.
Просто так потихоньку,
По ней не пройти.
Там скользкое что-то,
Там звёзды вокруг.
Не моя там дорога,
Лишний я тут.
Не покрасить здесь стены,
Потому что их нет.
Не пощупать у женщин,
Всё пусто везде.
Только гниль и пустоты,
И дыры вокруг.
Вот такой он хороший
Млечный мой путь.
Не молоком усеяно всюду,
И берегов кисельных не видно.
Одна темнота, одно безобразье,
Я мир этот сам, придумал когда-то.
Уж я заберусь, воскресну из мёртвых,
Я своё получу, бог всё-таки должен.
А коль не сумею, пойду воровать,
Я всё же надеюсь, что живу не за так.
Свидетельство о публикации №124081506300