Жужи

В летний вечер Жужа-сын
Стал печальным без причин
Жужа-мама не спала
На руки его взяла
"Что ты грустный милый Жужа?
Ел ли сладкое на ужин?
Перед тем как лечь в кровать
Смог ли с Дуги поиграть?
Отвечает ей малышка
Я играл в оленемышки
Прятался я хорошо
Меня Дуги не нашел.
Ел на ужин много хлеба,
Изучал ночное небо.
Перед яркою звездой,
Там есть шарик голубой.
Мысль уснуть мне не даёт,
Может кто-то там живёт?
Вот бы с ними поиграть...
Улыбнулась Жужа-мать:
Этот шарик, милый мой,
Называется Землёй.
И давно уж не секрет,
Никакой там жизни нет.
К ней пригодна лишь одна
Наша милая Луна.
Но покуда ночка длится
Пусть тебе Земля приснится,
И пусть жить там кто-то будет,
Назовем их, скажем, люди.
Фантастические люди, замечательные люди
Помечтай об этом чуде.
Глазки только закрывай.
Баю баю баю бай.


Рецензии