Всё это сон

Один твой взгляд —
            и я беспечный;
Тревоги тонут в новых муках
Приятных, тёплых,
            быстротечных,
Теряясь всеминутно в стуках
Живых, взволнованных,
            сердечных.

Пример природы
            совершенства,
Ужель я счастлив? Так бывает?
Заслуженно ли мной
            блаженство
Иль мной обман овладевает,
Во снах берёт над мной
            главенство?

И вдруг всё сон
            и всё в мечтах.
С утра проснусь, пойму попутно:
Мой разум, чувства —
            в дураках.
И образ твой всё боле мутный
Как дым растает
            на глазах.


Рецензии