Приходила зараза когда все ещё спали...
Заражала собою невинных людей.
А когда ей казалось, что этого мало,
заражала зараза и малых детей.
Была вредной зараза, никого не жалела.
Приносила болезни, забирала покой.
Она душу и тело как хотела имела,
а ослабших и старых уносила с собой.
Но проказы заразы так всем надоели,
что решили все люди её одолеть.
Испугалась зараза, сразу стала скромнее,
начала вдруг внезапно хиреть и слабеть.
Обессилила, спряталась наша зараза.
Затаила дыханье до лучших времён.
Сщас сидит где-то тихо с фингалом под глазом
и мечтает как сделает ход свой конём...
Свидетельство о публикации №124081506178