Август

С чистой грустью затаённой
Лето медленно кончается…
Вот и август, как влюблённый,
С осенью златой  встречается.

Осыпает всех вокруг дарами
От лесов, степей, садов и пашен;
И чарует дивными цветами,
Чтобы холод был не страшен.

Днём ещё так солнце  припекает-
Лето жаркое  своё не отдаёт!
Но прохлада утром  намекает:
Скоро, скоро осень к нам придёт!

2024


Рецензии