Вена по венам

Вена по венам:
Пульсирует кровь,
Шарм их австрийский
Тебе так идет!
Ты грациозна,
Практически лань…
У Бельведера
Попробуй узнать!
И он решился
Дождаться звезду,
По парку ходил,
И ждал лишь одну…
Толпы туристов:
Встречались ему,
Стиль рококо
Восхваляли в саду!..
Вена по венам,
Австрийский коктейль:
Моцарта звуки
Из каждых дверей!
В руках у него
Лилий букет:
Он выбрал случайно
Винный их цвет.
Вена по венам…
Она не пришла…
Проклял он все:
Бельведер, Моцарта…
Оставил букет
У входа дворца…
Он уходил
Пьяный слегка…
А что же она…
Печальный конец:
Выдал отец
Звезду под венец…

На свадьбе играет
Штрауса вальс,
А дева рыдает -
Жизнь сорвалась…
Вена по венам:
Пульсирует кровь…
Звезда поняла,
Что значит «любовь»…


Рецензии