Памяти Высоцкого
Проникая иголкой под кожу.
Так скажите сейчас, разве он виноват
В том, что был на других не похожим?!
Нам хотели внушить мысль, что он не формат,
«Запретить!»-бесновались чинуши.
Так скажите сейчас, разве он виноват,
Что часами могли его слушать?!
Пел о правде и лжи, про войну и штрафбат,
Про того, кто не вышел из боя.
Так скажите сейчас, разве он виноват,
В том, что просто хотел быть собою?!
А теперь его улицы есть в городах,
Голос крепок могуч и свободен.
Так скажите сейчас, почему вышло так,
Что при жизни он был неугоден?!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124081506108