Август

Август месяц очень шустрый,
И, наверно, самый вкусный.
Надо всё ему успеть,
Всех вниманьем обогреть.
.
Стелет он с утра туманы,
Что похожи на сметану.
А на травы льёт росу
В огороде и в лесу,
.
Чтобы было помокрее,
И грибы росли быстрее.
Любят все их собирать
И на зиму запасать.
.
Днём он с солнышком играет
И тепло ещё продляет,
Проверяет он сады,
Чтоб созрели все плоды.
.
Ночью он с луной гуляет,
Звёзды вниз с небес бросает.
Надо выйти, посмотреть,
Как в саду начнёт темнеть.


Рецензии