Восьмой

Восьмой.

У августа особенная блажь,
свой почерк, аромат и настроение,
Как у художника, и грифель, и гуашь,
И  летнее, вселенское, томление.

Печаль и радость, всё имеет смысл,
И нет в душе ему сопротивления,
Всё близко сердцу, и эмоция,  и мысль,
Начало и конец, и ожиданье возрождения.

Вот первый лист кружит над головой,
Полет стрижей над старой башней,
И журавлиной  гулкою мольбой,
Звучащей над озимой пашней.

Придет пора и все мои труды,
Исчезнут как мираж в Декартовом эфире,
Но возродится вновь волна, из пустоты,
Смиренье, всё так устроено в подлунном мире.

У августа беспечная стезя,
А смерть предтеча слова вечность,
Как Уроборос вселенной вечная петля,
Восьмой, твой символ бесконечность!


Рецензии