Снег белеет на ладони

снег белеет на ладони

искрой тысячи снежин,

прожигая до бездонья

ржавый винт людских пружин,

человеческие норы

к небосвету поднялись,

арматурные дозоры

обезличенные в жизнь,

сыплет снег на землю прахом,

смог искрится и поет,

коготками птахи малой

резан красный горизонт,

в стылой луже каплей алой

горсть рябины солнце пьет,

грудь дрожит дыханием малым,

пульс в виски всё чаще бьет,

жернова или кадила

на растоптанной земле,

остывает жар горнила,

трубы красят дым к зиме.


Рецензии