Взаимовыручка
Бродит, словно бедуин,
С тихой грустью наблюдает
Журавлей летящих клин.
И листва роняет капли,
Словно это в октябре…
Под дождём совсем озябла
Там собака во дворе.
Может, ждёт, кому дать лапу,
Ведь на улице - не мёд…
Ищет маму или папу,
Кто накормит и поймёт.
Видно, пёс по жизни тоже
С одиночеством знаком.
Видится ему прохожий
Самым добрым существом.
И в вечернем полумраке
Пёс узнал вас по шагам…
Может, вовсе не собаке
Посчастливилось, а вам?
И для всех, для одиноких,
Станет мир чуть-чуть добрей.
Небо взглянет синеоко
На летящих журавлей.
Свидетельство о публикации №124081506046
Спасибо, Нэла, что умеешь так...
И пусть "...Станет мир чуть-чуть добрей"!
Ольга Анфре 16.08.2024 11:25 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Нэла.
🌺🌹❤
Нинель Семерникова 16.08.2024 20:10 Заявить о нарушении